Unsere Story
Die Leaf Bakery wurde in den Schweizer Alpen geboren, denn die Idee eigenen Snus herzustellen kam den beiden begeisterten Snowboardern Benedikt Vollenweider und Lorenz Richard im Jahre 2019, als sie sich auf der Piste in Davos getroffen haben. Als eine Snus-Dose auf dem Tisch lag, merkten die beiden, dass nicht nur das Snowboarden sie verbindet, sondern auch ihre Liebe zum Snus.
Benedikt hat Snus in seinem Auslandjahr in Stockholm für sich entdeckt und liess diesen danach für seinen Eigengebrauch in die Schweiz importieren. Lorenz ist durch seine Passion dem Ice Hockey sowie seiner Vorliebe für alte Motorfahrräder mit Snus in Kontakt gekommen. Beide der beiden hatten schon die Idee, Snus selber herzustellen, jedoch fehlte bis anhin der passende Partner – dieser war nun gefunden!
Nach ersten Versuchen in der eigenen Küche war das Feedback von Freunden gar nicht mal so vernichtend, wie die beiden es vermutet hatten. Und so blieben sie dran. Um jedoch noch etwas mehr Manpower ins Boot zu holen, kam Ende 2019 noch Tim Grob dazu, der erst kürzlich aus England wieder zurück in die Schweiz gezogen war.
Seit unserer Gründung haben wir nur ein Ziel: Wir möchten einen erstklassigen Snus herstellen, der genau zu deinem individuellen Moment passt. Dabei möchten wir ausschliesslich auf lokale und einheimische Produkte setzen. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail arbeiten wir weiterhin an neuen Rezepturen und Geschmacksrichtungen.